Hamburguer de forno

Hamburguer de forno

Hamburguer de forno

Ingredientes

  • 1 quilo de carne moída de boa qualidade, não muito magra (fraldinha, acém, picanha, coxão duro, etc).
  • sal
  • cominho
  • óleo de milho ou canola

Preparo

  1. Preaqueçer o forno em temperatura média.
  2. Colocar a carne ainda gelada (refrigerada),  numa tigela e temperar com sal e cominho.
  3. Separar as porções, fazer uma bola e achatar sobre um superfície  (um prato ou uma tábua de cozinha coberta com papel filme) acertando as bordas para ficar um disco alto.
  4. Aqueça uma frigideira e sele rapidamente os hamburgueres.
  5. Transfira para uma assadeira ligeiramente untada com o óleo e leve ao forno em média 15 minutos até estarem assados e ainda úmidos (ponto, mal passado, conforme a preferência) .

Sirva com molhos e temperos para acentuar o sabor da carne.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *