Hambúrguer caseiro

 

Ingredientes

  • 720 g de contra-file moído (ou patinho, alcatra, coxão duro, picanha,fraldinha – carne com alguma gordura).
  • Sal

Preparo

  • Trabalhe sempre com a carne gelada (tirar diretamente da geladeira e preparar). Divida a carne em 4 partes e molde os hambúrgueres altos.(4 x 180 g)
  • Coloque num prato, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo grosso untada com óleo.
  • Coloque o hambúrguer na frigideira quente , salpique sal e doure por 5 minutos. Vire, salpique sal e doure mais 5 minutos.
  • Coloque 1 colher de sopa de água, abafe com uma tampa de panela para cozer por dentro se preferir mais bem passado.
  • Retire e sirva com pão, molho de preferência, alface e tomate.

Serve 4 sanduíches.

 

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