Lasanha com presunto e mussarela

 

 

Lasanha com presunto e mussarela (variação : molho bolonhesa)

Ingredientes

  • 2 pacotes de lasanha  200 g
  • 400 ml de molho de tomate
  • 500 ml de leite
  • sal
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 150 g de mussarela ralada

Preparo

Prepare um molho de tomate encorpado ou use molho pronto. Coloque uma concha do molho quente num refratário e uma camada de massa , coloque sobre ela mais uma porção de molho , e as fatias de  presunto e mussarela. Alterne as camadas de massa, recheio e molho. Finalize com a mussarela ralada e despeje sobre tudo o leite quente com sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25/20  minutos.

Variação do molho:

  • 300 g de carne moída
  • 450  ml de molho de tomate
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Refogue a carne  com a cebola, o alho e o sal. Acrescente o molho de tomate, a pitada de cominho e cozinhe para  obter um molho encorpado. Use 1 concha entre as camadas de massa e recheio.

Serve 6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *