Lasanha de massa de panqueca com ragu de carne

lazanha panqueca

Lasanha de massa de panqueca com molho de carne moída (tipo ragu)

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo rasas
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (canola, milho)
    + quantidade suficiente para untar a frigideira

Molho/Recheio

Ragu

  • 600 g de carne moida (passada só 1 vez na máquina)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal
  • 4 colheres de sopa de óleo/azeite
  • 2 latas de tomate pelado (ou molho pronto com pedaços de tomate)
  • 1  cenoura média picada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • água que baste
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho de tomate)
  • Opcional: Cominho ou pimenta a gosto

Molho branco

  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • sal
  • noz moscada ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Preparo:

Inicie pelo molho de carne que tem tempo mais longo de preparo –  pode ser preparado de véspera

Molho:

  • Refogue a cebola em 2 colheres de  óleo, adicione  o alho picado e a  cenoura e o salsão refogando bem. Reserve
  • Refogue a carne no óleo restante até  dourar.
  • Junte o vinho e mantenha em fogo alto até evaporar.
  • Misture na panela da  carne o refogado de legumes mantendo  em  fogo baixo
  • Junte  os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo sempre.
  • Adicione água se necessário
  • Tempere com sal, pimenta à gosto

Panquecas:

Bater os ovos, o leite, o óleo, o sal  e acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e leve. Untar levemente uma frigideira  antiaderente e fritar 1 concha de massa, virando para dourar  os dois lados. Rende 24/26 panquecas médias. Reservar mantendo aquecidas.

Molho branco:

  • Desmanchar as 2 colheres de amido de milho em um copo de leite.
  • Em uma panela, juntar  o leite restante e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, misturar bem  o amido já dissolvido  mexendo até engrossar e formar um creme consistente.
  • Adicionar a nóz-moscada ralada e misturar
  • Juntar o queijo ralado, testar o sal e acertar se necessário.

Montagem:

Num refratário coloque uma concha do molho de carne e 4 panquecas.
Sobre as panquecas coloque mais molho de carne e distribua colheradas de molho branco (não precisa espalhar).
Cubra com a mussarela e repita a sequência até terminar com o molho de carne, a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno para aquecer e até que a mussarela e o queijo estejam gratinados. (cerca de 15 a 20 min forno 180º)

Rende 6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *