Lombo assado com molho de vinho e laranja

Caderno

Lombo assado (suculento)

Ingredientes:

  • 1,8 k de lombo suíno
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho inteiros e com casca
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal
  • Cominho ou Pimenta do reino (a gosto)
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 copos de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

Preparo:

Etapa de tempero

  1. Amarre  a peça de lombo com barbante culinário e coloque numa vasilha de vidro ou refratário, salpique sal, cominho e esfregue em todos os lados. Reserve.
  2. Junte a cebola, a salsinha e cebolinha e  o alho picado mais  o vinho e o suco de laranja e os alhos inteiros.
  3. Despeje a mistura de temperos (vinha d’alhos)  sobre o lombo , cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira de véspera.

Etapa de cozimento

  1. Retire o lombo da geladeira e separe o tempero, limpando bem todos os pedaços que estiverem grudados na carne. Reserve.
  2. Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso e coloque o óleo. Coloque o lombo para selar, virando para dourar bem todos os lados. Deixe descansar 10 minutos
  3. Coe a mistura e  na mesma frigideira em que selou o lombo, refogue  os pedaços de  temperos, (reserve os dentes de alho inteiros) acrescente o caldo e deixe apurar. Coe novamente, reservando o caldo.
  4. Coloque numa assadeira o lombo e sobre ele o caldo e os dentes de alho inteiros.Leve para assar em forno quente (230) regando sempre com o caldo, por 45 min a 60 min.

Retire da assadeira e deixe descansar por 10 minutos. Fatie e arrume num prato de servir, regando com o caldo que sobrou na assadeira.

 

Serve 6 pessoas.

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