Lombo assado de panela com molho e cogumelos

lombo

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco aproximadamente 2 quilos
  • 2 colheres de sopa de óleo (milho, canola)
  • 1 cebola  picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • água fervente o quanto baste (aproximadamente 300 ml)
  • 1 embalagem (250 ml) de creme de leite
  • 200 g de cogumelos paris em conserva
  • opcional – 1 colher de sopa de ketchup dissolvida no caldo que sobra na panela.

Preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele o lombo por todos os lados até ficar bem dourado.
  2. Acresscente a cebola, o alho e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o sal e a água fervente até a metade da altura da peça de lombo.
  4. Tampe a panela e conte 25 minutos após ganhar pressão.
  5. Abra panela e retire a carne, corte em fatias e reserve numa travessa de servir mantendo aquecida.
  6. Reduza o caldo da panela para 2 copos aproximadamente.
  7. Junte os cogumelos fatiados e o creme de leite.
  8. Assim que o molho engrossar despeje sobre a carne e sirva.

 

 

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