Macarrão com linguiça na panela de pressão

 

Macarrão com linguiça na panela de pressão clique para download da receita

 

Ingredientes

 

  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (sem ovos)
  • 300 ml de molho de tomate
  • 6 gomos de linguiça toscana (fresca)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • 2 copos de água quente (200 ml/copo)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo 

Afervente as linguiças para reduzir o sal e a gordura (opcional). Retire a pele, pique e reserve.
Aqueça  o óleo na panela de pressão em fogo médio,  refogue a cebola, o alho e junte a linguiça picada, misturando bem até dourar.
Acrescente o molho de tomate, a água e o macarrão. Acerte o sal, tampe a panela, e quando ganhar pressão conte 7 minutos e desligue.
Espere perder a pressão , destampe a panela, mexa para misturar bem e transfira para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida.

Serve 6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *