Macarrão como molho de carne

 

 

Ingredientes

 

  • 650 g de acém extra-limpo em pedaços
  • 1 cebola média  picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyo)
  • sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • água fervente
  • 1 vidro pequeno de cogumelos  fatiados
  • 500 g de macarrão rigatoni (grano duro – sem ovos).
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de qualidade)
  • queijo parmesão ralado

 

Preparo

Molho

  1. Aqueça as 2 colheres de azeite na panela de pressão e junte aos poucos os pedaços de acém, dourando por igual.
  2. Acrescente a cebola , o alho e refogue.
  3. Junte o molho de soja, o cominho em pó e despeje a água fervente até 3 dedos acima da carne.
  4. Tampe a panela  e assim que ganhar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Libere o vapor, retire os pedaços de carne e desfie grosseiramente com a ajuda de 2 garfos, mantendo o molho na panela em fogo baixo para apurar (junte mais água se necessário).
  6. Retorne a carne para a panela, incorpore bem ao molho e deixe aquecer  por cerca de 5 a 10 minutos.
  7. Junte os cogumelos, acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
    observação: este molho pode ser feito com o caldo de carne em cubos, mas aqui em casa não consumimos caldo artificial.

Massa:

  1. Coloque água em uma panela alta (cerca de 3 litros) e aguarde ferver.
  2. Coloque sal a gosto e emseguida o macarrão.
  3. Deixe cozinhar pelo tempo indicado no pacote (de 7 a 10 minutos), observando que a massa não fique mole.

Escorra o macarrão, coloque numa travessa funda e despeje o molho da carne sobre ele. Sirva com queijo parmesão ralado.

Serve 5 a 6 porções.

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