Manjar Branco com Calda de Ameixa

Uma das mais tradicionais sobremesas da culinária brasileira, esquecida em dias de mousses e outras influências .Era a sobremesa preferida de minha avó e hoje faço apenas para o Natal, quase como homenagem e preservação da história de família.

 

                                                               MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

 

Ingredientes – Manjar

  • 1 vidro  de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres  de sopa de açúcar
  • 10 colheres sopa de amido de milho (maisena)

Preparo

1. Numa panela dissolva muito bem o amido de milho no leite e junte o leite de coco e o açúcar.
2. Leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo para não empelotar.  Quando iniciar a fervura, sem parar de mexer deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
3. Transfira o creme para uma fôrma molhada ou levemente untada com óleo. Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.

Ingredientes – Calda

  • 150 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara  de chá de açúcar

Preparo

1. Leve ao fogo baixo uma panela com a água, o açúcar e as ameixas até que a calda fique em ponto de fio.
2. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Retire o manjar da geladeira na hora de servir. Para desenformar passe uma faca na lateral da fôrma para soltar o manjar. Coloque um prato de servir sobre a fôrma e vire.
Despeje a calda sobre o manjar, decore com as ameixas. Sirva gelado.

Serve 8 porções.

 

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