Massa de pizza pan (Massa de Pizza Americana Crocante)

 

Massa pizza pan 1

massa pizza pan 2

 

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de água morna (180 ml)
  • 1/2  xícara de chá de leite morno (100 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (12 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa  óleo para untar a forma de pizza

Rende 2 discos de tamanho médio. (6 pedaços cada). Massa crocante, espessura média.

Cobertura:   a gosto

Preparo:

  1. Numa tigela  misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Junte o leite misturando  bem  e acrescente a água aos poucos, sempre misturando bem para que todo o liquído seja absorvido.
  3. Trabalhe a massa com a mão ainda na tigela até virar uma bola lisa e macia.
  4. Faça uma cova no centro e despeje as 2 colheres de óleo, amassando para incorporar.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por mais 10 minutos.
  6. Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e mantenha em lugar aquecido até dobrar de volume.
  7. Volte à superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo  em espessura média.
  8. Unte generosamente a assadeira (4 a 6 colheres de óleo), coloque a massa e cubra com molho e a cobertura de preferência.
  9. Asse em forno a 200º (não precisa pré-aquecer) até ficar dourada e a cobertura derretida.

Sugestão 1.

  • Molho de tomate
  • Presunto
  • Queijo Mussarela
  • Rodelas de Tomate

Sugestão 2.

  • Molho de tomate
  • Queijo
  • Peperone

 

Receita encontrada aqui: brogui.com – quantidades adaptadas.

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