Batatas fritas com molho de ovos (receita da família há 80 anos).

Minha avó paterna esteve pouco tempo morando no Brasil e deixou uma receita que repetíamos muito durante a minha infância.
O molho de ovos lembra  o molho holandês, mas tenho muita curiosidade em saber como  a minha avó chegou à esta  versão morando longe das grandes cidades, cozinhando em fogão à lenha  na sua fazenda em Portugal.
Como o prato é muito calórico é uma receita que fica só no registro do caderno, feita poucas vezes no ano. E também não é para qualquer cozinheira, o ponto correto pode ser perdido em segundos.

Batatas fritas com molho de ovos

batatas1

Ingredientes:

  • 500 gr de batatas para fritar descascadas e cortadas em fatias médias
  • óleo (azeite) suficiente para fritar por imersão (azeite na receita original)
  • sal

Molho

  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo de milho  (azeite na receita original)

Preparo

  1. Aqueça o óleo(azeite) em uma frigideira funda e coloque as batatas para fritar até ficarem macias e douradas
  2. Retire e coloque sobre papel toalha , transfira para uma travessa, salpique o sal  e mantenha aquecidas.
  3. Transfira o óleo da frigideira para uma vasilha para amornar.

Molho:
Bata os ovos e junte o vinagre e a pitada de sal.
Junte o óleo morno, mexa rapidamente e coloque na frigideira em fogo mínimo, mexendo para encorpar.
Quando ficar um creme liso e brilhante, retire imediatamente do fogo e cubra as batatas na travessa com ele.
Sirva em seguida.

 Etapas molho

batata com molho

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *