Naked cake (bolo pelado da casa)

 

Na maioria das casas e em quase todos os cadernos de receitas  tem  uma receita tradicional  de bolo simples, daqueles “pra tomar com café”, ou seja, sem recheio, sem cobertura, mas saboroso. E em tempos de naked cake, por aqui não achamos novidade.

 

Bolo simples

Bolo simples 1

 

Bolo simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá  de farinha de trigo
  • 1  xícara de chá  de açúcar ( ou 1 e 1/2  conforme o gosto)
  • 4 colheres de sopa de  margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e  1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média.

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata  as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o leite e farinha aos poucos e continue a bater.
  4. Coloque a pitada de sal,  o fermento e misture. Por último incorpore delicadamente as claras em neve na massa.
  5. Coloque em forma  de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo.

Espere esfriar(até soltar das laterais da forma) e desenforme. Serve 10 pedaços.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *