Nhoque com molho

 

 

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Ingredientes para o Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 400 g de carne moida (patinho, alcatra)
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Cominho em pó
  • Azeite
  • Sal

Queijo parmesão ralado para acompanhar.

Preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a carne. Misture a cebola e o alho na metade do tempo, adicione o sal e o cominho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve mantendo aquecido.

Ingredientes para a massa

  • 1 pacote de Purê de batata instantâneo em flocos (180 g)
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 e 1/2  colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Coloque uma panela alta com água (cerca de 3 litros) para aquecer enquanto prepara a massa.

  1. Aquecer o leite e a água e misturar a manteiga e o sal, até derreter.
  2. Colocar o purê em flocos (dá cerca de 2 xícaras de chá) numa tigela e despejar o líquido misturando até formar o purê.
  3. Deixar amornar e junte os ovos e a farinha aos poucos, misturando com a mão até incorporar.
  4. Polvilhe uma superfície, coloque a massa, trabalhe rapidamente até ficar bem liso. Se necessário coloque mais um pouco de farinha mas cuidando para não ficar uma massa borrachenta e pesada.
  5. Retire pequenas porções e faça rolinhos, corte com uma faca, formando os nhoques.
  6. Coloque os nhoques aos poucos na água fervente com sal com ajuda de uma colher para não respingar a água fervente  e retire com uma escumadeira assim que subirem. Reserve mantendo aquecido até terminar de cozinhar toda a massa.

Nhoque 1 Nhoque 2

Nhoque 3

Nhoque 4

 

Nhoque final

Transfira o nhoque reservado para uma travessa e cubra com o molho.

Sirva em seguida, salpicando o queijo em cada prato, a gosto.

Serve 4 porções.

Tempo: 60 min

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