Ovos nevados com creme de baunilha

Foi uma das primeiras sobremesas que aprendi e hoje é um clássico do passado.  Fiz muitas vezes (minha mãe é fã) apesar de ser algo trabalhosa. Outros tempos, ou mais tempo.

 

Ovos nevados com creme de baunilha clique para download da receita

Ingredientes 

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de açúcar
  • 500 ml de leite
  • essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • canela em pó

 Preparo

Aqueça o leite com a essência de baunilha e o açúcar  em uma panela  alta. Mantenha em fogo baixo, vigiando para não ferver e derramar.
Bata as claras em neve em ponto firme e com o auxílio de uma colher  vá colocando porções na panela com o  leite.
À medida que firmarem e estiverem cozidas  retire e coloque numa vasilha de servir. Reserve.
Bata  as gemas e junte ao leite morno em que as claras cozinharam. Retorne a panela ao fogo, junte o amido de milho dissolvido em 1/3 de xícara de chá  de leite frio e mexa  até engrossar.
Despeje esse creme sobre as claras cozidas e polvilhe com canela. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.

Serve 6 porções.

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