Pão caseiro

Receita básica de pão  clique no link para fazer o download

 

Ingredientes:
800 gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de chá  de sal
1 copo de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
(ou 2 tabletes de fermento biológico fresco desmanchados conforme instrução da embalagem)
1 xícara de café de óleo
3 ovos

Preparo
Colocar   a farinha numa tigela  e misturar o fermento seco .
Bater os ovos, o óleo, o sal e o açúcar e juntar com a farinha na tigela.
Misturar e ir acrescentando a água morna até dar liga e ficar uma massa uniforme.
Transferir para uma superfície enfarinhada e trabalhar (sovar) a massa por 5 minutos.
Colocar numa vasilha enfarinhada, cobrir e  manter em local aquecido para crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Modelar  os pães ( 2 pães grandes), colocar  na forma colocar  na forma própria para pão ou assadeira e deixar crescer por 30 mim.

Assar em forno médio, pré-aquecido, por 40/45 minutos.

 

 

Compartilhe

2 thoughts on “Pão caseiro

  • 3 de maio de 2012 at 15:30
    Permalink

    Quantos ovos???

  • 5 de maio de 2012 at 10:47
    Permalink

    Ops! Corrigindo: são 3 ovos. Receita atualizada no post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *