Pão de abóbora


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Ingredientes:

  • 3  e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo + adicional necessário para enfarinhar a superfície
  • 1 envelope 15 g de fermento biológico seco (ou o fermento fresco se preferir , 1 tablete)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 xícara de chá de abobora cozida amassada com o garfo
  • 250 ml de água morna ou o quanto baste

Preparo:

  • Usei a abóbora japonesa que é menos aguada que a tradicional. Cortei em pedaços grandes e levei ao fogo na panela de pressão com 1/2 copo de água.
    Depois de pegar pressão, deixei 5 minutos e desliguei. Deixei tampado por mais 10 minutos. Retirei, coloquei numa vasilha e retirei da casca; A parte verde solta facilmente, basta passar uma colher e tirar a massa da abóbora. Reservar até que esteja fria.
  • Colocar numa vasilha a farinha, o fermento, o acúcar, o sal, a manteiga e a 1 xícara de chá de água morna.
  • Misture para hidratar e coloque a abóbora cozida.
  • Vá acertando a quantidade de farinha e a água aos poucos sempre misturando bem. (use as mãos).
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até ficar lisa e macia (sove suavemente).
  • Molde o pão (ou em paezinhos) e deixe descansar até dobrar de volume numa assadeira coberta e ao abrigo do vento e frio.

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  • Leve ao forno pre aquecido (180/200º) por 40 minutos.

 

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