Pão de farinha integral

Pão integral1

Pão integral (3 e 1)

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 10 g de fermento biológico em pó (um envelope)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

  1. Numa vasilha misturar as farinhas com o fermento e o sal.
  2. Acrescentar água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  3. Acrescentar uma colher de azeite , transferir para uma superfície e amassar bem  até a massa ficar macia.
  4. Retornar a massa  para a vasilha, cubrir e deixar descansar por 1 a 2 horas ou  até  dobrar de tamanho.
  5. Modelar o pão e colocar em assadeira própria, deixando descansar até dobrar novamente de volume (1 hora).
  6. Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Dica: para ficar com a casca crocante colocar uma vasilha com água numa das grades do forno durante o tempo de cozimento.

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