Pão de forma caseiro

Esta receita já fiz outras vezes mas desta vez (foto) foi meio no olho, quase sem medida e resultou no pão mais macio que já fiz!

 

 

 

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  •  1/2 copo de água morna (90 ml)
  • 1/2 copo de leite morno (90 ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 ovo

Preparo:
Colocar a farinha numa tigela, misturar o fermento seco e reservar.
Bater o ovo, o óleo, o sal e o açúcar com um garfo e despejar sobre a farinha na tigela reservada.
Misturar e ir acrescentando a água morna e o leite alternadamente até dar liga (acrescente mais líquido se necessário) e ficar uma massa lisa e macia.
Transferir para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhar (sovar) a massa por 5 minutos.
Corte a massa em  pedaços para   modelar os pães ( 2 médios ou 1 pão grande).
Colocar em forma de pão ligeiramente untada com margarina e cobrir com um pano para descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos e ponha os pães para assar em temperatura média (180º) por 30 a 35 min até ficarem dourados.
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