Pão de forma integral caseiro

Pão

 

Ingredientes

 

  • 600 g de farinha de trigo  (reserve 3 colheres de sopa para enfarinhar na etapa de sovar a massa)
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá (150 ml) de leite
  • 2/3 de copo de óleo de canola
  • 1 envelope (15 g) de fermento biológico (fermento para pão granulado, seco)
  • 1 copo (180 ml) de água morna ou o quanto baste

Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar,sal e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as farinhas peneiradas, junte o fermento e misture bem. Coloque aos poucos a água morna e amasse.
  3. Junte imediatamente a mistura do liquidificador na tigela e amasse com as mãos para dar liga.
  4. Transfira para uma superfície (bancada da pia, mesa) e amasse até obter uma bola macia e elástica.
  5. Retorne para a tigela, cubra com um pano e coloque para descansar e crescer em local protegido.
  6. Quando a massa tiver dobrado de tamanho (cerca de 1 h), volte para a bancada enfarinhada e divida em 2 partes.
  7. Modele os pães e coloque em formas próprias para pão
  8. Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez, até que dobre de tamanho.
  9. Leve para assar em em forno médio preaquecido , por 40 a 45 minutos, até que esteja dourado.

Rende 2 pães grandes, com cerca de 20 fatias cada.

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