Pão de Páscoa (receita de folar português 2)

 

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Ingredientes

Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo (reserve 3 colheres de sopa para enfarinhar na etapa de abrir a massa)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo (180 ml) de leite
  • 2/3 de copo de azeite de oliva
  • 1 envelope (15 g) de fermento biológico (fermento para pão granulado, seco)
  • 1 copo (180 ml) de água morna ou o quanto baste
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 linguiça portuguesa defumada cortada em fatias finas

Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, azeite, leite, açúcar,sal e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha peneirada, junte o fermento e misture bem. Coloque aos poucos a água morna e amasse.
  3. Junte imediatamente a mistura do liquidificador na tigela e amasse com as mãos para dar liga.
  4. Transfira para uma superfície (bancada da pia, mesa) e amasse até obter uma bola macia e elástica.
  5. Retorne para a tigela, cubra com um pano e coloque para descansar e crescer em local protegido.
  6. Quando a massa tiver dobrado de tamanho (cerca de 1 h), volte para a bancada enfarinhada e divida em 3 partes.
  7. Com o rolo de massa abra um círculo  e forre uma assadeira, deixando  sobra nas laterais para acertar depois.
  8. Coloque as fatias de linguiça e o bacon cobrindo essa base de massa.
  9. Abra a 2a parte da massa, cubra o recheio já colocado na assadeira.
  10. Repita o processo de colocar o recheio e finalize com a 3a. parte da massa aberta em círculo.
  11. Corte as beiradas de massa que sobraram nas laterais e vá apertando com os dedos as bordas para juntar as 3 camadas de massa.
  12. Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez, até que dobre de tamanho.
  13. Pincele com a gema batida e leve para assar em em forno médio preaquecido , por 40 a 45 minutos, até que esteja dourado.

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