Pão doce

 

Depois que “peguei o jeito” de fazer pão ainda não havia me animado a fazer pão doce. Reduzo bastante a quantidade de açúcar refinado em todas as preparações, de bolos à sobremesas em geral e acreditava que o pão não ficaria bom. Testei e aprovei a receita abaixo:

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Ingredientes

350 g de farinha de trigo tipo 1 (farinha normalmente disponível nos supermercados)
150 g de farinha de aveia1 envelope de fermento seco biológico
1 xícara de chá de leite na temperatura ambiente
1 xícara de chá de água morna ou o quanto baste
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga

Preparo

  1. Junte as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar numa vasilha e misture.
  2. Acrescente a margarina e o ovo, o leite e a água aos poucos, misturando com a mão ou uma colher de bambu/silicone.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até ficar lisa e macia.
  4. Modele e coloque na forma de pão ou na de sua preferência.
  5. Deixe dobrar de volume (de 2 a 4 horas) e leve ao forno aquecido a 200º por 30/35 minutos.20160906120113

Opcional: pincele gema batida com açúcar para um pão mais dourado.

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