Pão integral de liquidificador

Receita divulgada na internet, adaptada.

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Ingredientes

2 copos  de 200 ml de farinha de trigo integral
1 copo de 200 ml de água morna
1/2 colher de café de sal  (na receita original 1/2 colher de sopa de sal mas fica muito salgado)
1/2 colher de sopa de açúcar
1 sachê de 15 g de fermento seco para pão
*1/4 copo (50ml) de azeite  de oliva extravirgem (não usei na minha adaptação)

Preparo

Coloque no liquidificador  a água morna, o sal, o açúcar (  e o azeite se for incluir) e junte aos poucos a metade da farinha, sempre com o liquidificador ligado.
Misture o fermento na outra  metade da farinha e junte aos poucos no copo do liquidificador sempre em funcionamento.
Use uma colher para misturar a massa se estiver difícil de bater depois da adição de farinha.
Bata bem por cerca de 3 a 5 minutos.

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A massa fica grudenta e mole lembrando um bolo.
Unte uma fôrma com azeite e despeje a massa batida. (uso uma forma de silicone que dispensa untar)
Deixar descansar em local quente e coberta com um pano por 20 minutos para crescer.
Leve ao forno médio preaquecido para assar por 30 minutos.

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