Pão tipo australiano

 

 

Pão australiano

 

 

Ingredientes
1 xícara de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara  de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de mel
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
15 g ( um envelope) de  fermento biológico seco instantaneo
Fubá para polvilhar
Preparo

  • Misture as farinhas, o acúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e o mel, amasse para incorporar e vá adicionando a água.
  • Transfira a massa para uma superfície e trabalhe até formar uma bola lisa e macia.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães e colque em uma assadeira, polvilhando fubá sobre eles.
  • Deixe crescer mais 30 minutos e leve  para assar 35 minutos em  forno pré-aquecido.

 

Receita inspirada nesta aqui: http://www.brogui.com/2013/09/12/ana-maria-brogui-124-como-fazer-o-pao-australiano-do-outback-manteiga/  do Caio Novaes

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *