Pastelão de massa folhada – recheio de frango e mandioquinha

Pastelão de massa folhada e frango clique para download da receita

Ingredientes

  • 1 massa folhada congelada (uso esta)
  • 350 gr de  peito de frango
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 cebola pequena picada picada
  • alho
  • Salsinha
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 gema batida para pincelar

 Preparo

Leve o peito de frango para cozinhar em panela de pressão com 500 ml de água e os temperos (cebola, alho, salsinha,sal). Separe o frango, desfie e reserve o caldo.

Refogue em azeite a cebola em pétalas, junte o frango. Dissolva a farinha de trigo em uma concha do caldo do cozimento do frango e a mandioquinha cozida e amassada como purê. Despeje esse  creme sobre o frango já refogado e  misture até engrossar, adicione uma pitada de curry e acerte o sal. Deixe esfriar antes de rechear o pastelão.

Abra a massa folhada já descongelada num refratário, coloque o recheio e dobre como as laterais de sobra da massa como um pacote. Vire para o fundo da assadeira, pincele com a gema e asse em fogo médio/alto  por 45 minutos.

 

Serve 6 porções.

 

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