Pavê baunilha e chocolate

Esta receita trouxe de  longe. Foi uma prima em Portugal quem me ensinou.  É fácil de fazer e sempre dá certo.

Gelado de creme de baunilha, chocolate  e biscoitos

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos (champagne, maizena,leite)
  • 1 xícara de café de rum ou licor de preferência
  • 1 xícara de chá de amendôas em lâminas

1º creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 gemas
  • 1  colher de essência de baunilha (ou raspas de fava de baunilha)
  • 1 colher sopa de amido de milho

2º creme:

  • 2 copos de leite integral
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar

3º creme:

  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
  • 1º creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Reservar.
  • 2º creme: Colocar na panela todos os ingredientes, mexendo até engrossar.  Reservar.
  • 3º creme: Bater as claras na batedeira em ponto de neve, juntar o açúcar e depois o creme de leite sem soro mexendo delicadamente com uma colher.Reservar.

Montagem:

  1. Umedecer os biscoitos no rum/licor misturado com 1 colher de sobremesa de água.
  2. Colocar numa travessa (de vidro de preferência) uma camada do 1º creme, uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada do 2º creme, outra camada de biscoitos umedecidos e por último o 3º creme.
  3. Levar para gelar por cerca de 3 horas. Salpicar as amêndoas na hora de servir.
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