Peito de Peru recheado com damasco e ameixas

Caderno 2

Ingredientes

  • 6 filés de peito de peru  (cerca de 1 kg)
  • 10 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas picadas
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em tirinhas
  • 3 fatias de pão de forma em migalhas
  • cebola picada bem miudo
  • azeite
  • sal

Preparo

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira e coloque o bacon em tiras para fritar.
  2. Na sequência junte a cebola e refogue até amolecer.
  3. Junte os damascos e as ameixas e refogue.
  4. Coloque aos poucos o pão de forma esfarelado, em pequenos pedaços. Junte um fio de azeite e mexa até ficar bem misturado e macio. Reserve.

Filés

  1. Com o auxílio de um batedor de carne  abra aos files em espessura média (cerca de 1 dedo).
  2. Tempere com sal e estenda sobre uma folha de papel filme ou um saco de plástico de uso para geladeira.
  3. Junte bem as bordas dos 6 filés, formando um retângulo.
  4. Coloque  no centro numa linha horizontal o recheio.
  5. Dobre as bordas, formando um rocambole. Aperte bem o papel filme/plástico, torcendo as pontas.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire o papel filme e amarre o rolo com barbante de uso culinário, cuidando para manter tudo bem firme.
  8. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e sele o peru , dourando todos os lados.
  9. Transfira para uma assadeira e deixe descansar 10 minutos.
  10. No molho que restou na frigideira acrescente algumas colheres de água, vinho branco se gostar, e deixe formar um caldo.
  11. Regue o   peito de peru com esse molho  e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  12. Retire da assadeira, tire  o barbante e corte em fatias.

Serve 4-6 pessoas.

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