Peras em calda (com redução de açúcar)

img_20160916_140727906

Peras em calda (com redução de açúcar)

Ingredientes:

10 a 12  peras portuguesas ou espanholas (pequenas e firmes)
350 g de açúcar (não é preciso usar 1 quilo de açúcar para uma calda saborosa !)
2 copos de água (500 ml)
canela em pau
cravos da índia

Preparo

Coloque o açúcar, a canela, os  cravos da índia  e a água numa panela. Gire a panela para dissolver o açúcar (sem usar colher)  e deixe aquecer em fogo médio, sem mexer.

Descasque as peras, corte no meio  e mantenha numa vasilha com água.
Assim que a calda começar a encorpar coloque as peras e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos conferindo com um garfo para verificar se estão macias.

Desligue o fogo, deixe descansar 5 minutos e transfira para um recipiente de vidro. Deixe esfriar e mantenha em geladeira tampado.

Sirva  com bolo, sorvete.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *