Pernil assado

Esta receita me lembra sempre de uma grande amiga, excelente cozinheira. Foi num Natal na casa dela que provei o melhor pernil assado do mundo. Como culinária também é um dom, tenho me esforçado mas acredito que aquele sabor único  fique sempre  como uma forte lembrança.

 

Ingredientes

  • 3 kg de pernil suíno
  • 1 xícara de chá de suco de limão ou de vinho branco
  • 6 dentesde alho
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 folhas de louro
  • 6 folhas  de manjericão fresco
  • 2 ramos de alecrimfresco
  • sal
  •  pimenta-do-reino branca
* Bata todos os temperos e líquido (menos a folha de louro) no liquidificador.

Preparo

  1. Retire  o excesso de gordurado pernil  , fure com uma faca de ponta para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos esfregando bem  por toda a carne (temperar de véspera e deixar na geladeira no tempero por cerca de 12 horas até a hora de assar).
  2. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 2horas e 30 mim (1h e mais 30 mim  para cada quilo)
  3. Descubra o pernil e vire-o. Deixe  no forno, até que esteja bem dourado  regando com o caldo que fica na assadeira. (cerca de mais 30 minutos).
Acompanhamento:
Farofa
Frutas assadas no molho (maçã, pêssego, abacaxi)Batatas coradas: cozinhe as  batatas com casca (não muito moles) e junte na assadeira com  pernil, assim que tirar o papel alumínio. Deixe dourar de um lado para depois virá-las.

Serve 10 porções.

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