Peru assado com pêssegos

Peru assado com pêssegos  clique aqui para download da receita

Ingredientes
  • 1  Peru Temperado Congelado
  • 2 xícaras de chá de espumante
  • 80 gramas de Bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 1 lata de pêssegos em calda em metades (reserve 1/2 xícara de calda para o molho)
Preparo
  1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, coloque na assadeira com as asas protegidas por papel alumínio e as pernas amarradas.  Passe manteiga/margarina na ave e cubra com papel alumínio.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200º C) por cerca de 1 hora e 30 mim.
  3. Remova o papel-alumínio, espalhe o bacon na assadeira e regue com 1  xícara de chá de espumante e 1/4 de xícara de chá da calda dos pêssegos. Asse até o termômetro pular (mais  1 hora e 30 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve.
  4. Coloque o restante do espumante  na assadeira e leve ao fogo para soltar o molho, fervendo por 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma molheira.
  5. Decore o peru com as metades dos pêssegos e sirva  com o molho.

Acompanhe com farofa de legumes ou dos miudos.

 

Fonte: Receitas Sadia (adaptada).

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *