Peru assado recheado com farofa doce

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Ingredientes

  • 1 Peru temperado descongelado conforme as instruções da embalagem.

 Farofa do recheio:

  • 150 g  de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Sal
  • Cominho em pó (ou Pimenta-do-reino)
  • 2 maçãs verdes graúdas cortadas em pedaços
  • 1 xícara de chá de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Salsa picada
  • Miúdos que acompanham o peru (moela, fígado e coração).

 Preparo

  1. Cozinhe a moela em água e sal até ficar macia. Corte a moela, o fígado e o coração em pedaços pequenos e reserve.
  2. Frite o bacon na própria gordura, junte a margarina e quando derreter refogue as cebolas. Acrescente os miúdos e tempere com sal e cominho. Adicione as maçãs,os damascos e as  ameixas , a farinha de mandioca e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
  3. Numa assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com metade do recheio. Feche a abertura, unindo as extremidades da pele costurando com barbante. Cruze as coxas amarrando com barbante ou prendendo com lacres de uso culinário.
  4. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  5. Retire o papel-alumínio, pincele com a margarina e volte o peru ao forno, regando com o molho da assadeira a cada 20 minutos até o termômetro pular (mais 1 hora e 30 minutos). Transfira para uma travessa, junte  a outra metade da farofa  e reserve.

Molho

  1. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, acrescente 1 xícara (chá) de água quente, raspe bem o fundo da assadeira para soltar as crostas que se formaram durante o cozimento.
  2. Passe o molho por uma peneira, coloque em uma molheira e sirva acompanhando o peru

 

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