Pizza fácil de massa pan

img_20161112_203840993

Pizza para dois – rende 6 pedaços
Tempo aproximado 1:40 h

Ingredientes:

220 gr farinha de trigo
180 ml de água morna
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa  de fermento biológico seco – 1/2 sachê
Azeite a gosto

Para a cobertura: tomate em rodelas – mussarela fatiada (outros frios a gosto)

Preparo:

Coloque a farinha, o sal e o fermento numa vasilha e misture.
Adicione a água morna aos poucos e misture para umedecer a farinha.
Misture  a massa com a mão, acerte a água e se preciso mais um pouquinho de farinha.
Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe (amasse) a bola de massa até ficar macia e elástica.
Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano.
Abra a massa numa superfície com o rolo até ficar numa espessura nem muito fina nem muito grossa.
Unte a assadeira de pizza com o azeite e coloque a massa. Deixe descansar mais 30 minutos, coberta com pano.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Espalhe azeite a gosto, distribua o tomate sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, cubra com a mussarela e deixe por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *