Pizza caseira – massa fácil e descomplicada

 

pizza (2)

 

Ingredientes massa:

  •  1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(180 ml) de água morna
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco para pão ou 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 copo   de Óleo de milho
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de café de açúcar

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • presunto magro em fatias
  • mussarela em fatias

 

Preparo

Numa vasilha junte a farinha (reserve  1 xícara), o sal, o acúcar e o fermento seco e misture bem.
Despeje a água morna e misture com  as mãos. Junte o óleo e  vá trabalhando até obter uma massa homogênea.Transfira da vasilha para uma superfície com um pouco de farinha e trabalhe a massa por uns 15 min até ficar lisa e macia.

Deixe descansar por uns 40 minutos em lugar abrigado de correntes de ar e coberta com um pano.

Divida a massa em 2 (para pizzas médias) e estique até a espessura de preferência.
Coloque em formas próprias e asse em forno pré-aquecido por  15  minutos (temperatura 180/200º).

Retire do forno e cubra com molho de tomate, rodelas de tomate, presunto e mussarela ou a cobertura de preferência. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos ou até a mussarela estar derretida.

 

Rende 2 pizzas  de 4 pedaços ou uma grande de  8 pedaços

Tempo: 1 hora e 40 min aproximadamente

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *