Polpetone recheado com polenta cremosa

Polpetone

Ingredientes:

800g de carne moída (patinho, alcatra)
1 dente de alho pequeno espremido
½ cebola média picada bem miúda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo (uso integral)
Sal
Cominho em pó

Recheio:  200 gr de bacon picado.

Molho:
3 xícaras de molho de tomate (pronto ou caseiro)
100 gr de queijo parmesão ralado

Preparo:

Numa vasilha junte a carne, os temperos,  as 2 colheres de farinha e misture até ficar bem ligado. Separe em 8 porções, faça uma bola e achate para formar um disco de altura média. Coloque uma porção  de bacon no centro e cubra com  outro disco de carne. Aperte bem as laterais para não soltar o recheio.Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e sele os polpetones.Transfira para um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno médio por 15 minutos.

Polenta:

Ingredientes:
2 litros de água
2 xícaras de fubá pré-cozido
100 gr de requeijão cremoso
1 colher de manteiga
sal

Preparo:

Aqueça a água em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, tempere com o sal e  junte aos poucos o fubá, mexendo sem parar. Quando engrossar cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, mexendo bem para incorporar.

Transfira para uma travessa e sirva com o polpetone, regando com o molho de tomate e polvilhando o queijo parmesão.

 

 Serve 4 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *