Pudim de leite condensado (sem caramelizar a forma!)

 

 

Gosto de doces mas às vezes preferia que o pudim de leite condensado não ficasse tão edulcorado, com o sabor da calda sobressaindo tanto.  E que fosse possível variar a calda, usando frutas, mel.

Assistindo a um programa de receitas na Tv encontrei a dica  de um excelente pudim, sem caramelizar a forma!

Pudim 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • raspas de limão (opcional) ou uma pitada de canela em pó*
  • manteiga para untar a forma

(* a canela em pó ou o limão eliminam  o cheiro de ovo que não agrada a todas as pessoas)

Preparo:

  1.  Bater todos os ingredientes( no liquidificador ou a mão com um batedor de arame por 4 minutos)  e despejar na forma untada.
  2. Levar ao forno em banho maria por 1 hora e 40  minutos (ou na panela própria para banho maria na chama do fogão por 50 minutos).

 

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Espere esfriar e desenforme, soltando as laterais do pudim com uma faca molhada.

Pudim

Servir  ao natural ou com calda da preferência: damasco, uva, morango, laranja. Rende 10 porções.

 

Calda em separado:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de damascos secos picados

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa panela destampada e cozinhe até ficar uma calda em ponto de fio e os damascos macios.

 

 

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One thought on “Pudim de leite condensado (sem caramelizar a forma!)

  • 5 de janeiro de 2017 at 10:15
    Permalink

    Amei..! Seguindo a receitas direitinho dá tudo certo.

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