Pudim de maracujá (sem leite condensado)

 

 Pudim-de-ricota-com-coco-caderno-de-receitas

Ingredientes:
1 xícara de suco de  maracujá concentrado
4 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras água
3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve ao fogo até tomar ponto de calda
Opcional: use a polpa de 1 maracujá misturada na calda assim que retirar do fogo.

Preparo
Leve ao fogo o suco de maracujá,  o amido dissolvido em 1 xícara de  água ,  o açúcar e  mexa até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Unte um refratário com umas gotas de óleo e despeje o pudim.
Leve para gelar por pelo menos 3 horas, até ficar bem firme.
Desenforme e coloque  a calda por cima do pudim.

Serve 6 porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *