Pudim de Natal

 

 Pudim de Natal

Ingredientes

Pudim

  • 3 pãezinhos (amanhecidos) picados (substituição: 4 fatias de pão de forma)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 calice de rum
  • 1/2 xícara de chá de passas brancas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparo

  1. Caramelize uma forma para pudim e reserve.
  2. Bata o pão, o leite condensado, o leite integral, os ovos, a canela e o cravo no liquidificador. Transfira para uma tigela, junte o rum e as passas e misture bem. Despeje na forma caramelizada. Asse em banho maria por cerca de 35 min (na forma própria para a chama do fogão  ) ou no forno (coloque a forma do pudim numa  assadeira com água quente) por 1 hora.
  3. Espere esfriar e desenforme num prato de servir.

Rende 10 porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *