Pudim de Ricota com coco

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 4 ovos
  • 300 g de ricota
  • 100 g de coco fresco ou  1 pacote  de coco seco, reidratado (Sem açúcar)
  • 1 colher de café de essência de baunilha (ou canela em pó).

Calda: 1/2  xícara de chá de açúcar

Preparo

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Numa forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo claro. Espalhe nas laterais com o auxilio de 1 colher. Despeje o creme batido e leve ao forno (*) em banho-maria por 1 hora.

Assar em banho-maria no forno: Coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido, despeje água quente até a metade da altura da assadeira. Vigie durante o cozimento para não secar.

Eu uso uma forma para pudim em banho -maria  direto no fogão. Fica pronto em 40 minutos.

Serve 10/12  porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *