Pudim de Tapioca

Encontrei uma versão na internet  do tradicional pudim/cuscuz  de tapioca, mas com o nome de Bolo de tapioca gelado  (BOLO PODRE), que achei muito desagradável para uma sobremesa tão gostosa.Segue a receita testada e aprovada.

 

INGREDIENTES

  • 500g de tapioca
  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de coco ralado  integral (sem açúcar) (em pacote ou fresco)
  • 2 caixas de leite condensado

PREPARO

  1. Reserve para a cobertura  1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco.(50g)
  2. Misture  leite integral com o restante do  leite condensado numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  3. Quando estiver em temperatura média (não deixe ferver)  misture a tapioca  e o restante do coco, mexendo para misturar bem. Retire do fogo e reserve.
  4. Umedeça uma forma de furo central com água e despeje a massa. (fica na consistência do pudim de leite tradicional).
  5. Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, até firmar bem. Para desenformar, solte as bordas com o auxilio de uma faca e vire num prato com cuidado.
  6. Cubra com a mistura do coco e do leite condensado reservados.

Dica: junte 2 colheres de leite integral ao leite condensado e derrame sobre o pudim, reidrate o  coco com umas 3 colheres de água e salpique como cobertura.(para quem usar o coco em pacote).

Onde comprar: a massa da tapioca é vendida em pacotes de 500 g nos supermercados e à granel em feiras livres.

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