Pudim Dourado

Pudim dourado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a  mesma medida de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 pãozinho e 1/2 amanhecidos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 50 g de coco ralado desidratado (pacote) sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

  • No copo do liquidificador coloque o pão picado, o leite e bata até virar um creme.
  • Adicione o leite condensado, os ovos, a baunilha e bata por 3 minutos.
  • Adicione o coco ralado e bata mais 1 minuto.
  • Reserve

Coloque as 3 colheres de açúcar diretamente na forma para pudim com cone e junte 1 colher de sopa de água, girando a forma para misturar. Leve ao fogo baixo e aguarde até começar a engrossar, formando uma calda brilhante (menos de 5 minutos). Retire do fogo, gire a forma com cuidado (use luva ou um pano grosso) até cobrir as laterais e o cone completamente.

Coloque a mistura reservada e leve ao banho maria (na chama do fogão, numa vasilha com água e tampa) por 40 minutos.

Espere amornar e vire sobre um prato de servir. Se preferir faça uma calda com um pau de canela para acompanhar.

Nota: se preferir usar o forno, coloque a forma dentro de uma assadeira com água e leve ao forno médio por 1 hora no mínimo ou até que espetando um palito saia seco.

Serve 10 porções.

 

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