Purê de batatas

 

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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres  de sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de leite quente
  • sal
*Opcional:
1 pitada de noz moscada
salsinha picada
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 Preparo

1. Descascar as batatas e cortar em pedaços médios. Colocar numa panela com água fria e levar ao fogo alto. Quando ferver acrescentar o sal e cozinhar em fogo médio por 20 min ou até que estejam macias.
2. Escorrer a água e passar as batatas ainda quentes por um espremedor (não usar processador nem passador de legumes) direto na panela.
3. Acrescentar a manteiga e misturar bem com uma colher. Junte o leite quente aos poucos, misturando bem. Acertar o sal.
4. Levar a panela ao fogo baixo. Bater com uma colher até ficar cremoso e liso.
5. Transferir para uma travessa, polvilhar salsinha e servir bem quente.
Variação:

  • Substituir 1 das colheres de manteiga por 1 colher de sopa de maionese.
  • Misturar queijo parmesão antes de tirar do fogo e servir.

Serve 6 porções.

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