Salmão no forno em papelote

 

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Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola  fatiada bem fina
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsinha picadas (cheiro-verde)
  • 2 ramos de endro ou tomilho
  • Pimenta branca moída (opcional)
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • Sal

Preparo

1. Pre aqueça o forno em temperatura alta por 10 mim.

2. Corte quadrados de papel-alumínio com  o dobro do tamanho do filé de salmão e pincele com o azeite.

3. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta nos dois lados.

4. No centro do papel-alumínio coloque o salmão e  sobre ele uma porção de alho-poro, cebola  e cheiro verde picado e o ramo um ramo de endro/tomilho. Regue com mais um fio de azeite e uma colher de sopa de suco do limão.

Juntando as extremidades do papel alumínio feche o embrulho dobrando as bordas e deixando espaço para o vapor se expandir.
5. Coloque  os papilotes  numa assadeira e leve ao forno  para assar por 15 minutos.

6. Sirva acompanhando arroz ou batatas cozidas.

Opção:  Sirva  direto no prato, tomando cuidado para abrir e liberar o vapor antes de levar à mesa.

Serve 4 porções.

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2 thoughts on “Salmão no forno em papelote

  • 20 de junho de 2012 at 12:28
    Permalink

    Parece fácil. Vou experimentar fazer esta receita. Será que dá para fazer com outros peixes?

  • 21 de junho de 2012 at 9:11
    Permalink

    Miriam, esse método de cozimento serve para qualquer peixe. Dê preferência aos mais firmes e com postas altas. Eu faço até com pescada branca, s. pierre. Não faço fritura, cozinho sempre assim no vapor. Não suja a cozinha e a casa não fica cheirando como uma peixaria. Além de poder variar bastante os temperos e adicionar legumes fatiados bem fininhos.

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