Sardinha assada no forno

 

Eu tinha preconceito em relação à sardinha.  Minha família portuguesa sempre comentava que  na brasa era um prato que não se troca por nada e tradicional em qualquer casa. Minha avó preparava  sardinha escabeche, mas eu não cheguei a tentar fazer e perdi a receita…

Hoje comprei na feira e fiz no forno, bem simples e rápido…

 

Ingredientes

  • 1 kilo de sardinhas (inteiras) limpas e sem escamas
  • Azeite
  • Sal
  • 4 dentes de alho inteiros (opcional)
  • Limão

Preparo:

Lavar as sardinhas em água corrente, secar e  esfregar por dentro e por fora com sal. Colocar numa assadeira forrada com papel alumínio (para a pele não grudar) regar  com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de sal . Juntar os dentes de alho inteiros para assar ao lado das sardinhas. 

Assar em temperatura média/alta por 30 minutos. Servir em seguida.  Acompanhar com batata, arroz ou salada de folhas verdes.

 

Para soltar a espinha e a cabeça, puxe pelo rabo e com a ajuda de uma faca separe os filés.

 

Opcional – Molho para acompanhar o prato pronto.
2 tomates picados
azeite
1 dente de alho amassado
2 cebolas em fatias
sal e pimenta-do-reino
salsa e cebolinha  picada
Refogar até os pedaços de tomate ficarem macios e sem desmanchar.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *