Sopa de mandioquinha com peito de frango desfiado

sopa de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro, sem pele
  • 500 g de mandioquinha (batata baroa) descascada e inteira
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água fervente
  • Sal

Opcional: queijo parmesão ralado – cheiro verde picado

 

Preparo

  1. Em panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o peito de frango, sal  e a água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
  2. Libere a pressão, abra a panela e retire o peito de frango e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo e acrescente a mandioquinha ao caldo, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos após pegar pressão.
  4. Retire do fogo, libere a pressão, abra a panela e retire a mandioquinha cozida para um prato. Amasse com um garfo e devolva à panela , mantendo em fogo baixo até encorpar o caldo.
  5. Desfie o peito de frango,(reserve uma parte para colocar por cima ) misture na panela, desligue e transfira para uma tigela de servir.
  6. Salpique o queijo e o cheiro verde na hora e leve à mesa.

 

Dica: a mandioquinha amassada fica mais fina, não libera o amido como no processo de passar pelo liquidificador e resulta numa sopa mais leve.

Serve 4 /6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *