Suco natural de casca de abacaxi

 

Na casa da minha mãe sempre se fazia suco com a casca do abacaxi. Lavava-se a fruta, descascavamos e fatiavamos e as cascas iam para uma panela com água e cozinhavam por uns 15 minutos. Depois batiamos no liquifificador, coavamos e adoçavamos.

Na minha casa reconheço, já descartei muitas vezes as cascas por falta de tempo em cozinhar, esfriar, etc. Até que vi um programa de TV ensinar a usar as cascas ao natural –  óbvio! – sem perder nenhum nutriente durante  o processo de cozimento.

 

 copo

Ingredientes:

  • Cascas de um abacaxi picadas em pedaços pequenos
  • Água Gelada
  • Cubos de gelo
  • Açúcar ou adoçante – opcional
  • Folhas de hortela ou gotas de limão – opcional

Preparo:

  1. Bater as cascas no liquidificador com água (o suficiente para liquidificar a casca e transformar em pasta líquida)
  2. Coar numa peneira, retornar o sumo para a jarra do liquidificador, colocar gelo e açúcar a gosto.
  3. Bater até formar espuma.

Servir com gotas de limão ou folhas de hortelã.

 

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