Suflê de legumes

Suflê de Legumes  clique no link para fazer o download



Ingredientes:
500ml de leite
2 colheres  de sopa de margarina ou manteiga
3 colheres sopa cheias de farinha de trigo  3 ovos :  gemas passadas pela peneira e claras em neve
sal
350 gr legumes cozidos e picados ( vagem, batata, cenoura,milho,ervilha etc.)

Modo de Preparar

Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe tostar um pouco. Misture o leite e mexa até engrossar.
(* eu fiz com amido de milho dissolvido no leite frio e levei ao fogo com a manteiga até cozinhar e engrossar)

Tire do fogo e junte  o queijo ralado, as gemas peneiradas , o sal .
Junte os legumes, misture bem e adicione as claras em neve, delicadamente até que tudo esteja bem envolvido pelo creme.
Despeje em uma forma de borda alta, untada com manteiga.  Leve ao forno médio até dourar.

Rende 6/8 porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *