Tabule (salada de trigo)

imagem arabian cookIngredientes:

 

  • 1  xícara de trigo para quibe lavado e escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 pepino japonês em cubinhos
  • Folhas de  hortelã fresca
  •  Azeite de oliva a gosto
  • Sal
  • Tempero sírio ( pimenta da jamaica,  cravo da índia em pó, pimenta do reino preta,  noz moscada ralada,  canela em pó)
  • Folhas de alface americana lavadas
  • Mini tomates lavados

Preparo

  1. Ponha  o trigo por cerca de  15 minutos de molho em água fria. Lave e escorra bem, espremendo levemente.
  2. Coloque  o trigo numa tigela, junte a cenoura, a cebola e o pepino , tempere com o azeite, o sal, as especiarias,  misturando bem para incorporar tudo. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Sirva sobre as folhas de alface, junto com  os tomates e as folhas de hortelã .
  4. Sirva com pão sírio ou como salada de entrada.
Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *