Tapioca recheada

Gostamos e consumimos tapioca em casa desde a primeira viagem ao Nordeste há 30 anos (Tapioca no Alto da Sé em Olinda foi uma descoberta!).

Além das versões salgadas e doces costumo manter o modo de preparo original, usando apenas a mistura de mandioca, sem “gourmetização” .

Além das recheadas com queijo, coco, tenho variado com queijo branco ou mussarela e presunto

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Ingredientes

  • 4 a 5 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada – ( a mistura já pronta de diversas marcas pode vir também identificada como Tapioca, Massa para tapioca. Não confundir com a farinha de tapioca granulada).
  • 2 fatias de presunto magro
  • 2 fatias de queijo mussarela

Preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a mistura de tapioca,  alisando com uma colher para ficar uniforme. Mantenha  no fogo baixo por dois minutos ou até começar a formar uma liga.
Vire para o outro lado e aguarde mais um minuto. Cubra com o queijo, o presunto e dobre.
Aguarde outro minuto e está pronta. Opcional: coloque uma colher de café de manetiga/margarina antes de colocar as fatias de frios.

 

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