Torta de Banana

café e bolo de banana

Torta de banana com canela(liquidificador)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo (canola)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1  colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 banana descascada e cortada em cubos

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • Bananas cortadas em rodelas  o quanto baste para cobrir o fundo da assadeira

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma/assadeira média (sugestão: 25 cm x 15 cm), misture o açúcar e a canela e  espalhe no fundo. Coloque as fatias de banana lado a lado e reserve.

Massa:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador.
  2. Acrescente a banana em cubos, bata até desmanchar bem.
  3. Junte a farinha aos poucos, batendo após cada adição.
  4. Junte o fermento, mexa e despeje a massa na assadeira, sobre as bananas.
  5. Asse em forno médio por  35 minutos. Espere amornar e vire sobre um prato de servir.

Serve 10 pedaços.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *