Torta de Carne em massa de pastel


Torta de Carne com massa de pastel
 
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Ingredientes:

  • 500 gr de massa de pastel (rolo)
  • 500 gr de carne cortada em cubos pequenos (usei alcatra)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo para refogar a carne
  • 1 tomate graúdo cortado em cubinhos
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Cominho em pó(ou outro tempero a gosto)
  • 1 xícara de chá de ervilha em conserva ou congelada.
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

 

Preparo

Forre uma assadeira/refratário com 2 tiras da massa, dispondo cruzadas (+) deixando sobra nas laterais para fechar a torta.

Prepare  o recheio refogando a carne no óleo, juntando cebola, alho, tomate e temperos. Acrescente água quente suficiente  para cobrir, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 50 min, para que fique macia.

Abra a panela, junte a farinha de trigo e mexa para formar um creme, adicione as ervilhas e cozinhe mexendo delicadamente por mais 3 ou 4  minutos.

Transfira para um prato para esfriar um pouco e quando estiver morno coloque na assadeira forrada com a massa.

Dobre as laterais para fechar a torta  e pincele com a gema de ovo batida.

Leve ao forno pré  aquecido e asse  em fogo médio por 40 minutos. Acompanhe para que a massa não passe do ponto e fique muito assada e seca.

Serve 4/6 porções.

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