Torta salgada com massa de iogurte

 

Torta salgada com massa de iogurte  clique para download da receita

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo (milho, canola)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • margarina  para untar a forma

Ingredientes para recheio/cobertura

  • 1 cebola média em fatias finas
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de peito de peru cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado (opcional)

Preparo:

 

Bata os ovos com o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo. Junte aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento e em seguida  os ingredientes do recheio/cobertura: mussarela, cubos de peito de peru, azeitonas, tomate picado, cebola e o sal. Misture tudo e coloque numa forma média (25 cm x 25 cm)  untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30/35  minutos.

 

Serve 6/8 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *